Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Юрского парка не будет: британские учёные не смогли вывести динозавров из их ДНК

Исследователи из Манчестерского научного института пришли к выводу, что нынешняя наука не в состоянии вывести древние виды снова.
16:10 1 Июня 2017 198
Юрского парка не будет: британские учёные не смогли вывести динозавров из их ДНК
Загрузка...

Британские учёные выяснили, что на настоящий момент возможность создания «Парка Юрского периода» полностью отсутствует.

В ходе изучения биологических материалов, полученных из костей скелета ископаемого тираннозавра, палеонтолагам стало очевидно, что коллагены, которые могли бы стать основой для выведения динозавров с помощью биоинженерии, не сохранили своих свойств.

Ранее учёные более оптимистично смотрели на проблему возрождения древних видов живых существ. После обнаружения хорошо сохранившегося скелета тираннозавра десять лет назад, у биологов вспыхнул огонёк надежды на то, что ДНК ископаемого ящера можно будет скрестить с наиболее близкими ему видами – страусом и крокодилом, однако сейчас эта надежда полностью угасла.

Юрского парка не будет: британские учёные не смогли вывести динозавров из их ДНК

Учёные из Манчестера провели ряд исследований и выяснили, что коллаген современных животных полностью отличается от образца, полученного из костей динозавра. А древний белок полностью утратил свои свойства и не может быть использован при выведении новых динозавров.

Таким образом, биологи и палеонтологи вынуждены были признать, что на настоящий момент возможность выведения динозавров из имеющегося биоматериала выходит за пределы современной науки.

Всем же, кто жаждет прогуляться по современному «Парку Юрского периода» исследователи советуют запастись терпением и надеяться на прорыв в технологиях, который сможет сделать мечты реальностью.

 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать