Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Арабские Эмираты принимают на вооружение финские БТР Patria

Финская группа Patria сообщила вчера о заключении контракта с ОАЭ на поставку бронетранспортёров Patria AMV с колёсной формулой 8х8. Объединённые Арабские Эмираты (ОАЭ) заключили с финской
13:50 29 Января 2016 290
Арабские Эмираты принимают на вооружение финские БТР Patria

Объединённые Арабские Эмираты (ОАЭ) заключили с финской компанией Patria контракт на поставку колёсных бронетранспортёров Patria AMV для нужд армии.

Из заявлений главы одного из подразделений предприятия Микки Кари следует, что бронетехнику для ОАЭ финская компания будет производить совместно с польскими коллегами на предприятии Rosomak SA.

Блог bmpd сообщает, что решение о выборе данной техники было принято в 2008 году по итогам международного конкурсного отбора.«Тогда Patria представляла специально созданную для армии ОАЭ модификацию этой машины Patria AMV 8x8L с удлиненным на 0,35 м бронекорпусом и оснащенную боевым отделением российской БМП-3. В 2008-2009 годах Patria поставила в ОАЭ предсерийную партию из пяти машин AMV 8x8L, бронекорпуса которых изготавливались по подряду ведшим лицензионное производство AMV польским предприятием WZM (с 2014 года именуется Rosomak SA)», – напоминает автор.

Первая партия броневиков была передана на вооружение Президентской гвардии страны. Вторая прошла испытания в Афганистане. В связи с экономическим кризисом 2008 года контракт на покупку крупной партии не состоялся.

После этого Эмираты объявили об очередном международном заказе. По мнению военных экспертов, победить в конкурсе вооружений должны были французские производители Nexter VBC. Предварительно предполагалось приобрести по контракту 300-700 машин. Но в отборочном конкурсе вновь победила финская компания Patria AMV.

Из неофициальных источников известно, что контракт заключён на 600 единиц бронетехники.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать