Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сатановский: западные дипломаты испугались теракта в Кабуле

Сатановский в ходе беседы с Владимиром Соловьевым в одноименной передаче прокомментировал недавние трагические события в Кабуле.
17:04 1 Июня 2017 2360
Сатановский: западные дипломаты испугались теракта в Кабуле
Загрузка...

Российский востоковед и экономист, президент независимого научного центра «Институт Ближнего Востока» Евгений Сатановский в ходе беседы с ведущим Владимиром Соловьевым в одноименной передаче прокомментировал недавние трагические события в Кабуле, а также акцентировал внимание на реакции мирового сообщества из-за случившегося. 

По словам эксперта, никто не обратил бы внимание не теракт, если бы он ни был у границы с зоной посольств. При этом востоковед акцентировал внимание на том, что Афганистан, по большому счету, никого, кроме России, не интересует. 

«Призыв Трампа сосредоточиться, объединиться,  и далеко не только денег насыпать, но и НАТО призвать к участию в афганской кампании, потому что 12900 тысяч человек – это же американцы. Да, там есть микроконтингенты, пока оставшиеся от международных сил, которые туда послали с благословения ООН. Но англичане, французы, немцы, итальянцы делали все возможное, чтобы уйти из Афганистана как можно быстрее. Понятно, почему западные силы как-то участвуют в боях коалиции в Ираке и чуть-чуть будут в Сирии. В диапазоне от канадского до польского спецназа, о которых вообще мало говорят, но они работают в Мосуле. Просто потому что на территории Ирака и Сирии тысячи боевиков, и каждый из крупных европейских стран, а в Афганистане их мало». 

Кроме того, Сатановский не обошел стороной интересы странов-членов НАТО в этом вопросе. Эксперт убежден, что несмотря на заявление о том, что организация будет наращивать контингент, никаких официальных данных при этом представлено не было.   

«НАТОвцы делают все возможное, чтобы взять тайм-аут. Йен Столтенберг, руководитель НАТО заявил о том, что он все обдумает, мы будем наращивать контингент. Все замечательно, только нет ни одной конкретной цифры. Теракт могут зацепить западных дипломатов, вот это единственная причина, по которой они вообще это заметили (теракт в Кабуле, - прим. ред.)», - резюмировал специалист. 
 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать