Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Универсальность и усиленный корпус от MPSV12: спущен арктический спасатель «Бейсуг»

Российский арктический спасатель ледового класса спущен на воду и готовится для похода в северные воды РФ.
17:35 1 Июня 2017 1676
Универсальность и усиленный корпус от MPSV12: спущен арктический спасатель «Бейсуг»
Загрузка...

Сегодня на ООО «Невский судостроительно-судоремонтный завод» был произведен спуск уникального многофункционального российского судна ледового класса «Бейсуг». Спасательное судно проекта MPSV12 благодаря дополнительному усилению корпусу и просто поразительного совмещения в нем многообразия различных функций, стало настоящим гигантом среди аналогичных судов, применяемых в обычных условиях.

Известно, что заказчиком данного арктического «спасателя» стал ФКУ «Дирекция Госзаказчика». Планируется, что «Бейсуг», имеющий ледовый класс Arc 5 (даный ледовый класс предусматривает нормальные условия эксплуатации судна при толщине ледового панциря толщиной до 1,2 метра в летне-осенний период навигации), а также три подруливающих установки, будут использовать не только для дежурства в арктических водах, но и для оказания иной помощи другим судам, а также ликвидации последствий ЧС. Кроме этого арктический гигант способен ликвидировать разливы нефти, тушить пожары, эвакуировать людей, обследовать опасные подводные объекты, а также перевозить разного рода грузы.

Габариты арктического судна «Бейсуг» значительно превосходят своих речных и прибрежных «собратьев». Так, при длине почти 80 м и ширине более 17 м его борт над водой будет возвышаться на 6,7 м, а корабельные настройки в несколько ярусов и яркая красная арктическая окраска сделает этого «арктического гиганта» на морских просторах видным из далека.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать