Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Миллионы на ветер: Дэвид Бэкхем потерял деньги из-за мошенничества с налогами

Известные британские спортсмены, киноактёры и звёзды шоубизнеса потеряли свои деньги в мошеннической схеме по уходу от налогов.
17:41 1 Июня 2017 50
Миллионы на ветер: Дэвид Бэкхем потерял деньги из-за мошенничества с налогами
Фото: flickr.com/Aaron Sholl
Загрузка...

Известные футболисты Дэвид Бэкхэм и Гэри Линекер, на данный момент уже завершившие свои карьеры, оказались в числе британских знаменитостей, замешанных в налоговом скандале.

В общей сумме звёзды спорта, кино и шоубизнеса потеряли около 700 миллионов фунтов (около 900 млн долларов США) из-за участия в сомнительной схеме по уходу от налогов.

По официальной информации, Бэкхем, Линекер и компания, сделали многомиллионные вклады в  фирму The Ingenious Film Partners, которая заявляла своей целью стимулирование развития британского кино и съёмки хитов наподобие «Жизни Пи», «Аватара» и подобных им.

Инвестирование позволяло позднее списать часть налогов и сэкономить существенную часть собственных средств, что и привлекло знаменитостей.

Миллионы на ветер: Дэвид Бэкхем потерял деньги из-за мошенничества с налогами

Однако впоследствии выяснилось, что схема была не совсем легальной и у налоговых органов Британии возникли претензии к учредителям The Ingenious Film Partners, а также к инвесторам компании.

Фактически, все вложенные деньги можно считать пропавшими. Кроме Бэкхема и Линекера, в числе вкладчиков числится немало известных жителей Великобритании, всего - 1400 человек.

Общая сумма средств, привлечённых в мошенническую схему ухода от налогов, составила более одного миллиарда фунтов стерлингов.

 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать