Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Эксперт: история контроля ИГИЛ над восточными районами Сирии еще не прошла

Эксперт по Ближнему Востоку Араик Степанян полагает, что террористы ИГ плотно осели в районе Пальмиры.
18:16 1 Июня 2017 151
Эксперт: история контроля ИГИЛ над восточными районами Сирии еще не прошла
Загрузка...

Крылатые ракеты "Калибр", запущенные с кораблей ВМФ России, поразили все объекты ИГ* в районе Пальмиры. Однако история контроля ИГИЛ над восточными районами Сирии еще не подходит к концу. Эксперт по Ближнему Востоку Араик Степанян полагает, что террористы ИГ* плотно осели в районе Пальмиры. 

«С такими выводами нельзя торопиться. Террористы ИГИЛ* немножечко осели в этом районе, потому что Трамп пришел к власти. Он не хочет подчиняться указаниям разветсообществ, руководители которых заставляют его, скажем так, в Сирии игиловцев сильно не давить. Существенная часть террористов уйдет к Дейр-эз-Зору. Некоторые пойдут в сторону Ливии, некоторые в Турцию. В крайнем случае, они пойдут в Йемен. Саудиты там ведут войну, причем не совсем удачную»

По словам эксперта, есть направления, куда террористы ИГИЛ* смогут отступить.

«Куда точно они не смогут пойти, так это в Ирак. В Ирак им точно вернуться не дадут, потому что там базируются американские солдаты. А это мое личное мнение, игиловцы подчиняются американским солдатам.

Но, тут я подчеркиваю, исламисты так быстро не сдадутся. Конечно, нет. Там есть нефть, они там даже чеканят золото. Поэтому так легко они не сдадутся, поскольку американцы их еще там защищают. Мы помним случаи, когда американские ВВС бомбили именно правительственные войска в Сирии, таким образом, препятствуя наступлению сирийской арабской армии. В этом смысле игиловцы в каком-то смысле защищены. Поэтому так вот сказать, что они быстро сдадутся, я бы не стал», — заключил Степанян.

 

*террористические организации, запрещенные на территории РФ решением Верховного суда.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать