Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

США или ЕС: кого выберет Норвегия, если НАТО распадется

После саммита НАТО различные западные эксперты считают, что альянс в скором времени может исчезнуть.
18:37 1 Июня 2017 142
США или ЕС: кого выберет Норвегия, если НАТО распадется
Загрузка...

Из-за призыва Ангелы Меркель взять Евросоюз судьбу в свои руки у западных экспертов появились мысли, что в НАТО возникли какие-то разногласия, которые могут стать огромной проблемой для «не самых активных» государств-членов альянса. Такие предположения могли возникнуть после того, как МИД ФРГ заявил о слабости НАТО и о том, что Штаты действуют в ущерб интересам ЕС, продавая оружие в Саудовскую Аравию.

Для «послушного» члена Североатлантического альянса трения внутри НАТО можно считать плохими новостями. Норвегия буквально стоит на перепутье. Страна и активно поддерживает Штаты и в то же время наращивает сотрудничество с европейскими государствами.

Карстен Фрайис, эксперт Новрежского института международных отношений считает, что предпосылок для распада НАТО в настоящее время нет, однако, чтобы альянс и дальше существовал, Норвегия должна внимательно следить за ситуацией и, если понадобиться, вмешиваться в нее. Специалист отмечает, что, несмотря на резкое заявление канцлера Германии, в Европе все более важным становится политика безопасности, особенно после последних терактов.

Тем не менее, остается вопрос, чью сторону выберет Норвегия в случае, если распада НАТО нельзя будет избежать: США или Евросоюза?

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать