Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Индикатор экономики: первого пришествия IKEA на Украину так и не состоялось

Все попытки шведской компании выйти на украинский рынок разбивались о коррупцию и нестабильность ситуации в стране.
18:43 1 Июня 2017 124
Индикатор экономики: первого пришествия IKEA на Украину так и не состоялось
Загрузка...

Шведская компания IKEA, приход которой в страну является символом развития экономики и определённого уровня свободы предпринимательства и ведения бизнеса, долгие годы не может начать работу на Украине.

Более десяти лет назад , ещё при президенте Викторе Ющенко, шведы пытались выйти на 40-миллионный украинский рынок, однако благие намерения разбились о местную действительность.

Из-за неприкрытой коррупции, с которой IKEA принципиально не желает иметь ничего общего, компании так и не удалось получить земли под строительство своего магазина.

Индикатор экономики: первого пришествия IKEA на Украине так и не состоялось

Тот опыт надолго отбил желание у шведской компании вести дела с Киевом. И хоть сейчас президент Порошенко всячески зазывает IKEA на Украину, представительство скандинавской фирмы старательно уходит от прямого ответа.

Другим фактором, пугающим шведов, является экономическая и политическая нестабильность Незалежной. Несколько революций за всего десять с небольшим лет, огромные долги, низкая покупательская способность населения и действующий военный конфликт на территории страны отталкивают инвесторов.

 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать