Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Авиатандем РФ: МС-21 и SSJ100 получат серьезную поддержку

Перспективные российские авиалайнеры получат беспрецедентную поддержку по их продвижению в странах сразу нескольких континентов.
1058 1 Июня 2017 19:40
Авиатандем РФ: МС-21 и SSJ100 получат серьезную поддержку
Авиатандем РФ: МС-21 и SSJ100 получат серьезную поддержкуФБА Экономика сегодня -Евгения Авраменко
Загрузка...

На полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) родилась новость, от которой появляется уверенность, что российскому авиатандему МС-21 и SSJ100 предстоит весьма безоблачное будущее. Так, стало известно, что Внешэкономбанк (ВЭБ) и Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) договорились о совместных мерах по продвижению новейших самолетов России на международном рынке авиапродукции.

Договор отечественных финансовых гигантов предусматривает создание специальной лизинговой компании, которая будет заниматься активным продвижением МС-21 и SSJ100 по всему миру. Уже в настоящее время среди перспективных торговых площадок для фаворитов российской авиации рассматривается Латинская Америка, Африка и страны ЕС.

Кроме этого заключенное соглашение предусматривает предоставление ВЭБом значительных сумм для развития производства новых самолетов, реализации перспективных разработок на производстве, а также модернизации оборудования.

В итоге можно уже говорить о том, что МС-21 и SSJ100 получат помощь сразу по двум направлениям. Теперь их продвижением займется мощная лизинговая международная структура. С другой стороны предприятия, производящие каждый из самолетов, получат доступ к огромным средствам, необходимым им для стремительного наращивания объемов производства и совершенствования новейших самолетов РФ.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.