Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Поляков рассказал о цене, которую Украина заплатит за визовый режим с РФ

Российский политолог Леонид Поляков рассказал об истинных размерах последствий для Украины после введения визового режима с РФ.
20:11 1 Июня 2017 2475
Поляков рассказал о цене, которую Украина заплатит за визовый режим с РФ
Загрузка...

После недавнего заявления секретаря СНБУ Александра Турчинова о необходимости скорейшего введения визового режима с Россией, на Украине еще серьезнее начали обсуждать данный вопрос. Это обстоятельство стало причиной для более глубокого анализа складывающейся политической жизни двух стран. Для того чтобы детально разобраться в перспективах действий киевского руководства «Ньюинформ» обратился к российскому политологу и социологу фонда «Институт социально-экономических и политических исследований» Леониду Владимировичу Полякову.

Российский политолог следующим образом прокомментировал высказывание украинского политика:

«Это не первое высказывание подобного рода в Украине. В будущем можно действительно ожидать давление на Порошенко со стороны определенной группы политического истеблишмента Украины, которая хочет максимально отсоединиться от России и предпринимает реальные действия для реализации этой цели. Я думаю, что подобная тенденция будет продолжаться».

При этом Поляков обратил внимание, что в случае принятия Киевом решения о введении визового режима с РФ Украине придется дорого за него заплатить:

«Другой вопрос — что у Порошенко есть полное понимание того, что в этом случае Россия ответит адекватно. А это значит, что несколько миллионов украинских гастарбайтеров, так назовем их по международной классификации, окажутся в достаточно тяжелом положении. То есть для того, чтобы ехать на работу в Россию, им придется проходить очень сложные процедуры, получать визы, квоты, и так далее».

В заключение эксперт дал свой прогноз о будущем развитии событий на Украине и векторе ее будущей политики в отношении России.

«С одной стороны экстремистская группа, которая хочет любой ценой отсоединиться, а другая понимает реалистично, что это может вызвать серьезный напряг внутри страны, создать новый анклав недовольных властью.

Поэтому балансировать между этими двумя крайностями Порошенко будет столько, сколько сможет. Но я не исключаю, что экстремисты победят, и под давлением этой радикальной группировки Украины пойдет на введение визового режима. С нашей стороны это очевидно потребует аналогичной адекватной меры».

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать