Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

У мигрантов нет никаких прав: ЕС платит, чтобы беженцы из Африки не попали в Европу

Евросоюз выделяет миллионы евро на то, чтобы ливийские власти не допускали попадания африканских беженцев в Европу.
112 1 Июня 2017 20:29
У мигрантов нет никаких прав: ЕС платит, чтобы беженцы из Африки не попали в Европу
У мигрантов нет никаких прав: ЕС платит, чтобы беженцы из Африки не попали в ЕвропуФедеральное агентство новостей-Денис Машкин
Загрузка...

Евросоюз тратит миллионы долларов и евро для того, чтобы беженцы из Африки не могли добраться до Европы.

Международные правозащитники бьют тревогу в связи с участившимися случаями расстрела лодок с мигрантами в Средиземном море. В основном инциденты происходят у берегов Ливии. Береговая пограничная служба останавливает надувные лодки, на которых находятся десятки переселенцев и заставляет из вернуться в порт выхода. При отказе, военные применяют оружие.

Возмущение общественных организаций вызывает тот факт, что ЕС, который заявляет своей ценностью права человека, сам перечисляет миллионы евро ливийской стороне, чтобы та сдерживала поток африканцев.

У мигрантов нет никаких прав: ЕС платит, чтобы беженцы из Африки не попали в Европу

Очевидно, что Европа испугалась того потока мигрантов, который накрыл страны ЕС в 2015-16 годах. Огромное количество африканцев и жителей Ближнего Востока пересекали Средиземное море и высаживались на побережье Италии, откуда их переправляли вглубь европейской территории.

Решение проблемы было радикальным: нет мигрантов – нет проблемы. ЕС стимулирует власти Ливии, которая является отправной точкой большинства переселенцев, не выпускать их со своей территории. При этом не берётся в расчет тот факт, что в тех государствах, откуда бегут люди, идёт гражданская война, а в ливийских лагерях для беженцев условия просто чудовищные.

В настоящее время проблема не только не решена, но наоборот, ухудшается. Европа явно не знает, что делать с мигрантами, а ситуация на африканском континенте только обостряется.

 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.