Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Т-90 против Т-72: операция в пустыне Сирии раскрыла лучший танк для САА

Боевые действия САА в Восточной Гуте выявили потенциал сирийских танков к противодействию американским ПТРК TOW.
21:02 1 Июня 2017 51489
Т-90 против Т-72: операция в пустыне Сирии раскрыла лучший танк для САА
Загрузка...

В ходе одного из наступления Сирийской арабской армии (САА) в пустыне Восточной Гуты на территориях возле Аль-Кабуна невольно был произведен сравнительный анализ потенциала противоракетной обороны советского Т-72 и российского Т-90. По информации арабских СМИ, бои САА с террористами ИГ (организация запрещена в РФ) в данном районе достигли чрезвычайно высокой интенсивности.

Данное обстоятельство заставило танкистов правительственных войск предпринять меры по модернизации своих Т-72 для их защиты от снарядов американских ПТРК TOW и попадания аналогичных им боеприпасов. По результатам боевого применения усовершенствованных боевых машин оказалось, что сирийская защита оказала положительный результат и обеспечила большую степень живучести танка, однако техника все равно была выведена из строя.

После этого «военного эксперимента» с советским танком, в регионе руководством САА была развернута танковая группировка сирийских Т-90 российского производства. В итоге бронетехника, произведенная в РФ, продемонстрировала достаточный уровень безопасности и эффективности ведения активных боевых действий в условиях наличия на поле боя большого количества позиций операторов ПТРК TOW. Данное обстоятельство стало лишним подтверждением надежности и эффективности российских танков, которые были отмечены руководством САА в качестве лучших танков, находящихся в их распоряжении, для ведения боевых действий на открытом пространстве сирийской пустыни в условиях высокой концентрации ПТРК.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать