Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Полиция задержала преступника, поставлявшего в больницы поддельные препараты

Правоохранительные органы изобличили преступника, который поставлял в больницы поддельную продукцию собственного производства.
64 2 Июня 2017 9:15
Полиция задержала преступника, поставлявшего в больницы поддельные препараты
Полиция задержала преступника, поставлявшего в больницы поддельные препаратыflickr.com-Tyler
Загрузка...

В ходе расследования по факту ранее возбужденного уголовного дела по статье «Обращение фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и оборот фальсифицированных биологически активных добавок» правоохранительные органы изобличили 43-летнего Цыганкова А.В.

Было установлено, что подозреваемый действовал от имени компании «Первый Проджект», у которой в 2016 году были заключены несколько государственных контрактов с рядом учреждений здравоохранения на поставку определенных медицинских препаратов. В итоге Цыганков поставил в их адрес поддельные изделия, а именно реактивы для гистологических исследований.

Примечательно, что подозреваемый сам наладил производство фальсифицированной продукции. Лаборатория находилась в городе Петергофе.

На данный момент Цыганков был задержан. Следствие устанавливает дополнительные эпизоды его преступной деятельности.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх