Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Лидер» в Арктике: модель новейшего ледокола РФ испытали в суровых условиях

Российский атомный ледокол «Лидер» станет самым большим и мощным судом такого класса во всем мире, когда он сойдет с конвейера.
10:50 2 Июня 2017 1203
«Лидер» в Арктике: модель новейшего ледокола РФ испытали в суровых условиях
Загрузка...

Новейшие суда продолжают пополнять военно-морской флот Российской Федерации. При этом новые корабли отличаются характеристиками, которые в разы превосходят своих предшественников. 

В настоящее время уменьшенная копия новейшего атомного ледокола «Лидер», который еще не построен, проходит доскональное тестирование для того, чтобы найти оптимальную форму. Уточняется, что модель крепят на специальную тележку и проверяют ходовые качества. Основное внимание разработчики уделяют гребным винтам.

Как отметил начальник лаборатории ходовых качеств водных кораблей и судов Крыловского Государственного Научного Центра Сергей Капранцев, гребной винт является очень серьезным объектом, который движет корабль. Он достигает диаметра до восьми метров, а вес составляет 30 тонн. Именно поэтому ошибки в его проектировании могут привести к серьезным последствиям, отмечает Капранцев. 

Как известно, длина атомного ледокола «Лидер» будет составлять 173 метра, а водоизмещение измеряется в несколько тысяч тонн. Это судно станет самым большим и мощным в своем классе. Его основная задача будет заключаться в круглогодичной навигации по Северному Морскому пути. 

В настоящий же момент макет «Лидера» проходит через льды «маленькой Арктики». Отмечается, что для испытаний созданы условия, которые помогут понять, как ведет себя судно в экстремальных ситуациях. К примеру, температура воздуха в пять раз ниже нуля, вода в бассейне заморожена, а лед схож по параметрам с Северным Ледовитым океаном. 
 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать