Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

ПМЭФ в Петербурге: самые приоритетные сферы в РФ для иностранных инвестиций

Профессор Британской школы социально-экономических исследований рассказал о главных сферах жизни в РФ для иностранных вложений.
11:32 2 Июня 2017 197
ПМЭФ в Петербурге: самые приоритетные сферы в РФ для иностранных инвестиций
Загрузка...

В ходе Международного экономического форума (ПМЭФ), который стартовал 1 июня в Санкт-Петербурге, обсуждался ряд важнейших для российской экономики вопросов. В частности, в первый день мероприятия уже множество иностранных инвесторов изъявило желание вкладывать средства в разные сферы жизни РФ, такие, например, как фармацевтика, здравоохранение, недвижимость, сельское хозяйство и нефтегазовый сектор. Юрий Вячеславович Громыко, профессор Британской школы социально-экономических исследований, директор института опережающих исследований имени Шифферса рассказал «НьюИнформ», какие из этих сфер жизни более всего нуждаются в инвестициях в России, а также чем они могут привлечь иностранных инвесторов. 

По словам эксперта, это, прежде всего, крупные инфраструктурные проекты, которые связаны с развитием телекоммуникаций и дорог, причем комплексного типа. 

«Потому что пока получается, что мы идем на поводу у до сих пор нереализуемого, а просто громогласно заявленного китайского проекта «Один пояс один путь», хотя у нас есть свои собственные проекты типо «Транс-евразийского пояса развития», и поэтому  вложения в комплексное развитие инфраструктуры, безусловно, приоритетный шаг и приоритетный путь». 

Также эксперт отметил, что, 1 июня на данном форуме был заключен договор на 150 млрд по поводу восточного диаметра ( 22 км дороги), однако это пока только «капля в море»:

«Нужны, конечно, миллиардные вложения, в том числе, прежде всего, для развития, например, Дальнего Востока. Понятно, что этому посвящен специально Дальне-Восточный форум, но это мероприятие в Петербурге является как бы запускающим определенную главную оркестровую мелодию».

Подобным образом специалист пришел к мнению, что с его точки зрения вложение в развитие инфраструктуры, причем не только нефтегазового комплекса, а связанного со скоростными дорогами, развитием хабов, портов, имеет наиболее важное значение. 

«Вот это является приоритетной задачей. В том числе развитие совершенно новых индустриальных производств, которые и должны обеспечить занятость». 
 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать