Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

По «террористам» из всех орудий: Душанбе не допустит боевиков на свою землю

В Таджикистане проходят военные учения «Душанбе - Антитеррор», в которых задействованы танки, вертолеты и бомбардировщики.
11:59 2 Июня 2017 194
По «террористам» из всех орудий: Душанбе не допустит боевиков на свою землю
Загрузка...

В настоящий момент в Таджикистане проходят военные учения под названием «Душанбе – Антитеррор», в которых принимают участие системы залпового огня, дальние бомбардировщики, танки и вертолеты. Об этом информирует телеканал «Звезда». 

Сообщается, что в ходе учений была смоделирована ситуация, когда условные террористы захватили населенный пункт, и военнослужащим была поставлена задача освободить его от боевиков. 

Разведку местности ведут три вертолета Ми-8 АМТШ с высоты 50 метров. Затем в бой вступают танки Т-72, которые занимают позицию и открывают огонь по противнику. Также на захваченный террористами населенный пункт направляются реактивные системы залпового огня «Ураган», БМП и авиация. 

Вчера в Таджикистан из Новосибирска прибыла группа дальних бомбардировщиков Ту-22М3, которые сбросили осколочно-фугасные авиабомбы, вес каждой из которых составляет 250 килограмм, в 15 километрах от таджикско-афганской границы. 

Напомним, что учения «Душанбе – Антитеррор – 2017» проходят также на полигоне Ляур. Здесь был смоделирован прорыв на территорию Таджикистана механизированной колонны с террористами. Отпор им дали семь танков Т-72, БТР 82-А, вертолеты МИ-24, самолеты Су-25 и системы залпового огня «Град». 

Отмечается, что со стороны России в учениях приняли участие 2000 военнослужащих и 300 единиц техники. 

Как отметили в командовании, по итогам прошедших учений был сделан один главный вывод – страны готовы четко и слаженно дать ударный отпор любой угрозе со стороны боевиков. 

 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать