Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Создатели семи тысяч групп «ВКонтакте» могут предстать перед судом

Администраторы нескольких тысяч групп в популярной соцсети «ВКонтакте» могут быть привлечены к уголовной ответственности.
12:52 2 Июня 2017 209
Создатели семи тысяч групп «ВКонтакте» могут предстать перед судом
Загрузка...

Создатели не менее семи тысяч групп в российской социальной сети «ВКонтакте» в скором времени могут быть привлечены к уголовной ответственности. Все дело — в недавно принятом законе о реальном наказании за пропаганду суицида.

Участники движения «Молодые юристы России» провели мониторинг и выявили несколько сообществ, в которых, по их мнению, содержатся материалы, побуждающие подписчиков к суициду, а также вовлекающие их в так называемые смертельные игры. Кроме того, под запрет могут попасть группы о «руфинге» и «зацепинге». Список с подобными сообществами в скором времени будет направлен в Роскомнадзор, который и займется последующей проверкой.

Вопрос прокомментировал российский парламентарий Виктор Водолацикий. Депутат считает, что законным основанием для блокировки сообществ и привлечения их администрации к уголовной ответственности могут быть не только откровенные призывы к самоубийству, но и «действия, направленные на вовлечение в ситуации, опасные для жизни».

В случае, если президент России утвердит данную инициативу, создателям «групп смерти» и прочих подобных пабликов будет грозить наказание в виде лишения свободы до шести лет.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать