prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Украина не у дел: ОСК РФ возобновит строительство фрегатов «Буревестник»

«Объединенная судостроительная корпорация» возобновит строительство трех фрегатов типа «Буревестник».
2226 2 Июня 2017 13:21
Украина не у дел: ОСК РФ возобновит строительство фрегатов «Буревестник»
Украина не у дел: ОСК РФ возобновит строительство фрегатов «Буревестник»facebook.com-Министерство обороны РФ
Загрузка...

Как стало известно, «Объединенная судостроительная корпорация» (ОСК) возобновляет строительство фрегатов проекта 11356 типа «Буревестник». Речь идет о трех судах данного класса – «Адмирале Бутакове», «Адмирале Истомине» и «Адмирале Корнилове». Возобновление стартует в 2018 году. 

Напомним, что строительство данных кораблей было прекращено в 2015 году в связи с отказом Украины поставлять в РФ газотурбинные установки. Сейчас же, по итогам предварительных испытаний аналогичных российских конструкций М70ФРУ и М90ФР, разработчик в лице НПО «Сатурн» принял решение возобновить работы в этой сфере.

Сообщается, что кардинальных изменений архитектуры фрегатов не потребуется, поскольку проектирование осуществлялось с учетом задела, сделанного российскими газотурбостроителями. 

В настоящий момент в состав Черноморского флота Российской Федерации входят три фрегата этого класса: «Адмирал Григорович», «Адмирал Эссен» и «Адмирал Макаров».

В качестве основного проекта в главном штабе ВМФ рассматривают два газотурбинных двигателя М70ФРУ, которые будут установлены «тандемом». Планируется, что это обеспечит кораблю максимальную мощность в 14 тысяч лошадиных сил. Несмотря на это, фрегат сможет развивать скорость до 30 узлов, что составляет 60 километров в час. Дальность плавания судна при этом будет ровняться 4850 морским милям – более 9 тысяч километров. 
 

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх