Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Войска РФ ждет усиление: истребители пятого поколения ПАК ФА рвутся в бой

В «Объединенной авиастроительной корпорации» сообщили, что серийные поставки в войска РФ истребителей ПАК ФА начнутся в 2019 году.
7302 2 Июня 2017 14:59
Войска РФ ждет усиление: истребители пятого поколения ПАК ФА рвутся в бой
Войска РФ ждет усиление: истребители пятого поколения ПАК ФА рвутся в бойwikipedia.org-Dmitry ZherdinCC BY-SA 3.0
Загрузка...

Как сообщил агентству «Интерфакс» президент «Объединенной авиастроительной корпорации» Юрий Слюсарь, серийные поставки в российские войска истребителей пятого поколения ПАК ФА начнутся в 2019 году. 

Ранее в конце мая заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Олег Бочаров сообщил, что промышленность готова к началу серийного производства новейших истребителей пятого поколения ПАК ФА, которые также известны как Т-50. По словам Бочарова, российская промышленность готова по технологиям, по обеспеченности научными кадрами, и по производственным мощностям. Он добавил, что как только технические характеристики будут устраивать заказчика, то производство сразу стартует. 

Т-50 является перспективным авиационным комплексом фронтовой авиации (ПАК ФА). Это многоцелевой истребитель пятого поколения Российской Федерации, который разрабатывает «ОКБ Сухого». 

ПАК ФА оснащен новейшим комплексом глубоко интегрированной авионики, которая имеет высокий уровень автоматизации управления и интеллектуальной поддержки экипажа. 

Первый полет Т-50 был совершен 29 января 2010 года в Комсомольск-на-Амуре. 
 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.