Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Жемчужина России на ПМЭФ-2017: перспективы зарубежных инвестиций в Крым

Профессор Британской школы социально-экономических исследований оценил перспективы Республики Крым для зарубежных инвестиций.
15:12 2 Июня 2017 384
Жемчужина России на ПМЭФ-2017: перспективы зарубежных инвестиций в Крым
Загрузка...

В Санкт-Петербурге начался второй день международного экономического форума ПМЭФ. Как стало известно, на данных мероприятиях обычно заключается множество контрактов, которые касаются инвестиций в регионы. Сегодня, 2 июня, для участия в ПМЭФ приехал и глава Республики Крым Сергей Аксенов. В связи с чем профессор Британской школы социально-экономических исследований, директор института опережающих исследований имени Шифферса Юрий Вячеславович Громыко рассказал «НьюИнформ», насколько подобный визит и в общем вклад в данный регион могут оказаться интересными для иностранных инвесторов. 

Юрий Громыко отметил, что с его точки зрения Крым является весьма привлекательным регионом для  таких материальных вложений. Однако эксперт считает, что важным вопросом при этом остается юридическая сторона, как это всё правильно оформить, чтобы европейские фирмы не пострадали:

«Я, например, знаю, что к Крыму огромный интерес итальянских фирм. В частности, я туда своих друзей много раз посылал. Тут вопрос чисто в рамках правового регулирования, потому что сам по себе Крым является курортной и климатической жемчужиной России».

Жемчужина России на ПМЭФ-2017: перспективы зарубежных инвестиций в Крым

Экономист считает, что у Крымского полуострова в этом плане огромные перспективы. Также было отмечено, что на самом этом форуме в Петербурге присутствует и большое число инвесторов не из Европы, например, индийская группа:

«Поскольку это одно из центральных событий – встреча Путина с премьер-министром Индии. Я думаю в этом ключе, что интересные решения будут выработаны и приняты. Знаю также, что и у арабских инвесторов есть огромный интерес к Крыму. В том числе есть такие проекты, как создание зоны для жизни людей, которые достигли пенсионного возраста – оздоровительные различные проекты».

Таким образом, эксперт отметил, что Республика Крым вызывает огромный интерес для вложений со стороны разных зарубежных представителей. Поэтому все решения, касающиеся инвестиций в этот регион, которые примут на ПМЭФ в Петербурге, могут оказаться весьма продуктивными. 

Жемчужина России на ПМЭФ-2017: перспективы зарубежных инвестиций в Крым


 

Валентин Гуляев

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать