Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Солдаты ВСУ: мы не будем отдавать жизни за «никому не нужную землю»

Солдаты Вооруженных сил Украины не воспринимают всерьез приказы командования и постоянно пытаются отлынивать от наступлений.
11328 2 Июня 2017 16:29
Солдаты ВСУ: мы не будем отдавать жизни за «никому не нужную землю»
Солдаты ВСУ: мы не будем отдавать жизни за «никому не нужную землю»facebook.com-Министерство обороны Украины
Загрузка...

Как информирует телеканал «Звезда», бойцы Вооруженных сил Украины постоянно пытаются избежать участия в наступлениях на Донбасс и не воспринимают всерьез приказы своего командования. Об этом рассказал офицер 72-й бригады ВСУ, сообщает портал Strana.ua.

По словам украинского военного, солдаты не хотят отдавать свою жизнь из-за «сотни метров не нужной пустой земли». Некоторые военнослужащие даже прикидываются больными перед наступлениями на Донбасс. Как заявил офицер ВСУ, бойцы ищут любые «отмазки», чтобы не идти воевать из-за «наполеоновских планов» украинского командования. 

Помимо этого, солдаты ВСУ рассказали журналистам, что считают нецелесообразным приказ вести наступление в Донецкой области.

Факт того, что украинские солдаты не горят желанием «биться за свою родину», является очень показательным. В то время как правительство Украины на каждом шагу говорит о патриотизме своих бойцов, военнослужащие страны в открытую заявляют о том, что эта война является бессмысленной. 

Администрация Петра Порошенко опустила свою репутацию (если она была) практически до нуля не только у простых украинских граждан, большинство из которых живет на грани нищеты, но и у военнослужащих страны. Бойцы ВСУ просто не понимают, за что они воюют и какие ценности защищают. Умирать из-за глупости своего президента они не хотят, и это смотрится абсолютно логичным.

Можно сказать, что Украину буквально разрывает изнутри. Недовольство среди большинства граждан отмечалось уже очень давно, а вот теперь еще и солдаты ВСУ отказываются идти на Донбасс.

Напомним, что ситуация в Донбассе обострилась в конце января текущего года. Представители Министерства обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщают о регулярных обстрелах Авдеевки со стороны ВСУ. 

 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.