Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Самолеты РФ покорят мировой рынок: «Иркут» получил твердые заказы на МС-21

Вице-премьер Российской Федерации Дмитрий Рогозин сообщил, что имеется 175 твердых заказов на самолет МС-21.
17:57 2 Июня 2017 100
Самолеты РФ покорят мировой рынок: «Иркут» получил твердые заказы на МС-21
Загрузка...

Вице-премьер Российской Федерации Дмитрий Рогозин рассказал о том, сколько в настоящий момент имеется твердых заказов на новейший российский пассажирский самолет МС-21. 

По его словам, сейчас в распоряжении есть 175 твердых заказов, из которых 50 - «Аэрофлота». В целом цифра составляет 285 заказов, по которым существуют авансы, сообщил вице-премьер. 

Рогозин отметил, что среди заказчиков присутствует авиакомпания «Азал» из Азербайджана. По его мнению,  прогрессивный самолет МС-21, который полностью опережает своих конкурентов в сегменте узкофюзеляжных воздушных судов, совершенно точно найдет свой рынок. 

Пассажирские ближне-среднемагистральные лайнеры МС-21, что расшифровывается как «Магистральный самолет XXI века», являются гражданским проектом российской авиастроительной корпорации «Иркут», которая входит в «Объединенную авиастроительную корпорацию». Ранее планировалось, что летные испытания нового воздушного лайнера пройдут в апреле текущего года, однако потом Дмитрий Рогозин заявил о переносе срока на конец мая в связи с учетом результатов испытаний по статике и других испытаний.

Базовая версия самолета МС-21-300 предполагает вместимость 180-200 мест. Помимо этого, планируется запуск производства МС-21-200, вместимость которого будет 150 мест. Также речь идет и о модели МС-21-400, которая будет вмещать более 200 пассажиров. 

В планах у «Иркута» идет ежегодное производство по 20 МС-21 с 2020 года, а с 2023 года предполагается увеличить темп до 70 воздушных судов в год. 
 

Олег Комсомольский

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать