Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Москве и Петербурге появилась общая транспортная карта на едином носителе

В российской и Северной столицах России начинает работать единая дорожная карта для двух городов «Тройка» и «Подорожник».
62 2 Июня 2017 18:31
В Москве и Петербурге появилась общая транспортная карта на едином носителе
В Москве и Петербурге появилась общая транспортная карта на едином носителеCПб ГКУ Организатор перевозок-
Загрузка...

Сегодня в Петербурге и российской столице в оборот вступает единая транспортная карта, которая считывается в обоих городах, а также выпускается на едином носителе. 

Как стало известно, именно со 2 июня начинает работать эта объединенная транспортная карта для двух городов – «Тройка» и «Подорожник», которые теперь скрепили на одном носителе.

Данную единую карту теперь можно будет купить в кассах метрополитена, которые находятся неподалеку от Ленинградского и Московского вокзалов (на «Площади Восстания» в Петербурге и «Комсомольская» Москва). Планируется в ближайшем будущем распространить это нововведение по всем кассам Северной и российской столиц. 

Причем как известно, для Санкт-Петербурга это первый подобный опыт, когда объединяются транспортные билеты вместе с московскими носителями в одной карте. Работа над данным нововведением велась уже на протяжении года. Для того чтобы смело вводить эту новинку в оборот, следовало провести ряд технологических и технических тестов, чтобы наконец носитель считывалась на всех турникетах по территории двух городов без перекрытия. 
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.