prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Гаспарян колко подметил «уникальные» черты Прибалтики и ее населения

Армен Гаспарян прокомментировал слова президента Эстонии, которая заявила, что в страну привозят фашистов «по заказу Кремля».
5498 2 Июня 2017 19:43
Гаспарян колко подметил «уникальные» черты Прибалтики и ее населения
Гаспарян колко подметил «уникальные» черты Прибалтики и ее населенияФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Российский журналист и радиоведущий Армен Гаспарян в своем микроблоге в Twitter дал комментарий относительно высказывания президента Эстонии Керсти Кальюлайд, которая ранее заявила, что появление в ее стране радикальных националистов является прямым следствием пропаганды со стороны Российской Федерации. Она также добавила, что правительство РФ пытается показать наличие в Эстонии фашистов, и поэтому «откуда-то привозит» их в страну. 

На это высказывание Кальюлайд Гаспарян иронично подчеркнул, что Прибалтика уже 26 лет является инкубатором удивительных людей, который при этом не сбавляет скорость генерации. 

С таким утверждением российского журналиста трудно поспорить. Президент Эстонии действительно представляется «удивительным человеком», поскольку она возглавляет страну, в которой марши памяти пособников фашистов гитлеровской Германии проходят абсолютно официально. Противоречие вырисовывается само собой. 

Русофобия в Эстонии с 1991 года стала настоящим государственным стрежнем, и идея обвинять Россию в «привозе фашистов» не является чем-то новым. Однако подобные высказывания эстонского лидера дают понять, что имеет в виду президент Украины Петр Порошенко, когда говорит о «братьях европейцах». 
 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх