Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

САА точечными ударами заставила боевиков бежать с юго-востока Алеппо

Сирийская арабская армия освободила восемь деревень на юго-востоке Алеппо и заставила террористов отступать в направлении Ракки.
20:34 2 Июня 2017 719
САА точечными ударами заставила боевиков бежать с юго-востока Алеппо
Загрузка...

Провинция Алеппо

В юго-восточной части Алеппо в районе города Маскана, который расположен около границы с провинцией Ракка, Сирийская арабская армия (САА) во главе со спецотрядом «Тигров» за несколько часов освободили восемь населенных пунктов. Сообщается, что большинство отрядов боевиков террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ и ряде других стран) начали отступать по направлению к Ракке. 

ВКС Российской Федерации в свою очередь нанесли удары по позициям террористов ИГ в районах Ар-Рихания и Аль-Каджли, которые расположены в пригороде Масканы. 

Провинция Хомс

Российские военные самолеты нанесли три авиационных удара по опорным пунктам боевиков ИГ в районах Ат-Тиба и Хибрат Габрия к востоку от провинции Хомс. 

Боевики «Исламского государства» атаковали населенный пункт Джуб Аль-Джарра. О жертвах серди мирного населения и солдат САА не сообщается. 

Провинция Даръа

Ожесточенные бои были зафиксированы сразу в ряде районах административного центра провинции Даръа после того, как дополнительные подразделения САА прибыли туда. Стороны готовятся к предстоящим столкновениям и в настоящий момент ограничиваются взаимными обстрелами. 

Сирийские ВВС нанесли четыре авиационных удара по опорным пунктам террористов рядом с населенным пунктом Аль-Нуайма и в районе Аль-Маншия к югу от города Даръа. 

Провинция Идлиб

В западной части провинции Идлиб вблизи поселка Джиср Аш-Шугур артиллерия правительственной армии Сирии нанесла удары по позициям террористов. Отметим, что эта территория входит в одну из четырех зон безопасности. Данный регион полностью находится под контролем различных группировок вооруженной оппозиции.

Провинция Ракка 

В провинции Ракка продолжается масштабное наступление курдских отрядов SDF и YPG на главный город. 

Международная коалиция во главе с Соединенными Штатами опять наносит удары по позициям боевиков ИГ, однако вновь из-за их атаки пострадало мирное население: авиация коалиции разбомбила больницу в Ракке, в результате чего есть жертвы среди местных жителей. 

Провинция Хасака

Вблизи города Аш-Шаддади неизвестными боевиками был убит один боец курдских Отрядов народной самообороны (YPG), также еще один получил ранения. 

В городе Аль-Маликия восстановили мобильную сеть спустя месяц после авиаударов Турции по этому населенному пункту. 

 

Олег Комсомольский

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать