Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

National Interest: Typhoon «порвет» Су-35 в «воздушной войне за Европу»

Обозреватель The National Interest Дейв Маджумдар в своей аналитической статье сравнил истребители РФ Су-35 и Eurofighter Typhoon.
87569 3 Июня 2017 9:28
National Interest: Typhoon «порвет» Су-35 в «воздушной войне за Европу»
National Interest: Typhoon «порвет» Су-35 в «воздушной войне за Европу»mil.ru-Пресс-служба Минобороны России
Загрузка...

Обозреватель американского издания The National Interest Дейв Маджумдар в своем аналитическом материале сравнил российский истребитель Су-35 четвертого поколения и Eurofighter Typhoon. 

Как считает американский журналист, российские истребители более уязвимы и в плане приборов обнаружения, и в плане средств взаимодействия «пилот-летательный аппарат».  По словам Маджумдара, в «воздушной войне за Европу» Eurofighter Typhoon абсолютно точно победят российские Су-35. В настоящий момент эти самолеты стоят на вооружении у Испании, Италии, Великобритании и Германии.

Выводы американского журналиста трудно назвать правильными. По сути он высказывает просто свое субъективное мнение, имея информацию лишь о данных Eurofighter Typhoon. К примеру, он отмечает хорошую способность обоих истребителей действовать за пределами прямой видимости, но при этом он абсолютно не осведомлен об эффективности российских систем опознавания целей в боевых условиях.

О средствах взаимодействия летчика с летательным аппаратом Маджумдар пишет, что Eurofighter Typhoon в этом плане значительно превосходит Су-35. Однако опять не приводит никакой характеристики российского истребителя в этом плане. 

И все же завершил свою статью журналист на довольно негативной ноте для истребителя Eurofighter Typhoon. По его словам, российские самолеты намного больше продвинулись в плане технологий со времен холодной войны, а потому они представляются серьезнейшим противником для любого западного истребителя четвертого поколения. 

 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.