prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Контрольный выстрел по Киеву: США заставляют Украину выполнить Минск

Вопреки заявлениям правительства Украины, США не планируют отказываться от идеи необходимости выполнения Минских соглашений.
57379 3 Июня 2017 10:25
Контрольный выстрел по Киеву: США заставляют Украину выполнить Минск
Контрольный выстрел по Киеву: США заставляют Украину выполнить Минскfacebook.com-Volodymyr Groysman
Загрузка...

Соединенные Штаты не планируют отказываться от идеи необходимости выполнения Минских договоренностей, несмотря на все заявления правительства Украины. Об этом на пресс-конференции в Киеве сообщила глава консалтинговой компании «Партия власти» Елена Дьяченко. 

По ее словам, функционирование «нормандского формата» по урегулированию кризиса в Донбассе продолжает осуществляться, хотя оно и отсрочено из-за выборов во Франции и Германии. 

Дьяченко заявила, что Берлин и Париж будут оказывать определенное давление как на Россию, так и на Украину по поводу выполнения Минских договоренностей. По ее мнению, такое развитие события представляется очевидным, поскольку киевские власти больше не имеют поддержку в лице администрации президента США и Государственного департамента. Она отметила, что даже посольство Штатов отказалось оказывать Украине помощь в случае несоблюдения Минских соглашений. 

По мнению Дьяченко, подобная ситуация серьезно ослабляет позиции украинского правительства, которые вновь попыталось заявить о том, что Минские договоренности и «нормандский формат» полностью исчерпали себя, и сейчас необходимо искать альтернативные варианты. Она заключила, что никто не будет искать новых форматов, пока не будут выполнены условия Минских соглашений. 
 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх