Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Заберите кто-нибудь: Франция пытается «сплавить» «Мистрали» в Азию

Франция планирует продать транспортно-десантные корабли «Мистраль» государствам Азиатско-Тихоокеанского региона.
11:43 3 Июня 2017 499712
Заберите кто-нибудь: Франция пытается «сплавить» «Мистрали» в Азию
Загрузка...

Как стало известно, Франция намерена начать продажу транспортно-десантных кораблей «Мистраль» государствам Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР). Об этом сообщила французский министр вооруженных сил Сильви Гулар на конференции по вопросам безопасности в АТР «Шангри-ла диалог».

Она уточнила, что Франция приглашает азиатских партнеров к сделкам по приобретению «Мистралей». Гулар  напомнила, что одно из судов такого класса французы направили в данный регион для участия в совместных маневрах с Японией, Соединенными Штатами и Великобританией. 

Напомним, что в июне 2011 году был подписан контракт на строительство и поставку для ВМФ России двух кораблей типа «Мистраль». Однако в мае 2015 году соглашение было расторгнуто по причине требований союзников Франции в лице Великобритании, Германии и США. Это было сделано в рамках санкций Европейского союза и Соединенных Штатов.

В свою очередь Франция расторгла контракт с РФ о поставке «Мистралей» из-за ситуации на Украине. После этого России была возмещена сумма в размере порядка 949 миллионов евро, а также установленное на этих кораблях российское оборудование. Позднее Франция продала оба УДК Египту. Два вертолетоносца «Мистраль» были переданы египетским ВМС в июне прошлого года. 

Очевидно, что проблема «Мистралей» является для Франции настоящей головной болью. Два корабля этого класса, предназначенные для России, удалось продать Египту, однако есть еще три судна, от которых Париж также хочет избавиться. 

Ситуация с разрывом контракта с Россией о поставках «Мистралей» серьезно подорвала репутацию Франции, и поэтому найти потенциального покупателя на эти корабли Парижу очень сложно. Создается впечатление, что Франция хочет «сплавить» «Мистрали» хоть какой-нибудь стране. 

Есть уверенность, что это не последняя новость из разряда «Франция планирует поставлять «Мистрали» ….». 

 

Олег Комсомольский

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать