Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Третий день ПМЭФ-2017: тема снятия санкций с России на форуме

Одной из актуальных тем данного международного форума значилось снятие экономических ограничений с России.
54 3 Июня 2017 12:50
Третий день ПМЭФ-2017: тема снятия санкций с России на форуме
Третий день ПМЭФ-2017: тема снятия санкций с России на форуме -
Загрузка...

Сегодня в Северной столице проходит третий день Международного экономического форума, посвященного важнейшим задачам и перспективам развития страны в разных отраслях жизни. Речь Владимира Путина 2 июня на данном форуме прокомментировала спикер Совфеда Валентина Матвиенко. По мнению политика, важнейшим вопросом на этом мероприятии и в речи российского главы оказались введенные против РФ санкции. В частности, согласно ее словам, эти экономические ограничения носили больше политический характер и совершенно не нужны для полноценного развития экономики обеих сторон. Также было отмечено, что, скорее всего, зарубежное сообщество это в скором времени само осознает, из-за чего санкции будут сняты. Ведь всё больше иностранных парламентариев, например, из Франции и Италии, приходят к такому выводу. 

Подобное высказывание Валентины Матвиенко прокомментировал экономист Дорофеев Михаил Львович (Российский экономический университет имени Плеханова). По мнению специалиста, несмотря на выводы о том, что санкции носили политический характер, они отразились, прежде всего, на экономической сфере, а также на каждом из россиян. 

«Я не думаю, что кто-то собирается их отменять, всё это в области политики лежит, но механизм экономический», - добавил специалист. 
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх