Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ПМЭФ-2017: Матвиенко об ограничениях для лиц, работающих неофициально

Валентина Матвиенко прокомментировала ограничения, которые рассматриваются в отношении лиц, уклоняющихся от уплаты налогов.
67 3 Июня 2017 14:17
ПМЭФ-2017: Матвиенко об ограничениях для лиц, работающих неофициально
ПМЭФ-2017: Матвиенко об ограничениях для лиц, работающих неофициально-
Загрузка...

На международном экономическом форуме, который проходит вот уже третий день подряд в Северной столице России, обсуждается ряд важнейших перспектив и целей в разных сферах жизни страны. В частности спикер Совфеда Валентина Матвиенко подняла вопрос по поводу ввода ограничений для лиц, не работающих официально и не платящих налоги. По мнению политика, все ограничения, касающиеся бизнеса, совершенно лишние. Свое мнение по этому поводу для «НьюИнформ» озвучил доцент факультета экономических и социальных наук РАНХиГС Алисен Сакинович Алисенов.

Экономист отметил, что если речь идет о должниках, то стоит вспомнить, что налоговая задолжность государству в совокупном объеме превысила 1 трлн рублей. 

«Конечно, сумма внушительная. В этих условиях необходимо вводить жесткие ограничения - санкции которые бы ограничивали въезд-выезд».

Специалист добавил, что касательно тех, кто не работает и не платит налоги – самозанятых граждан, которые работают неофициально и не подали диклорации, то их всего в этом году было подано только 40:

«Мне кажется, сложно будет проконтролировать процесс в отношении этих лиц, так как сложно администрировать их деятельность. Ограничивать эту категорию граждан было бы не просто. Здесь надо взвешенно подходить к решению этой проблемы».

Экономист отметил, что к таким гражданам не ко всем нужен одинаковый контроль:

«Нужно создавать государству условия для выхода из тени. Одних налоговых каникул недостаточно. В этом случае нужно стимулировать выход их тени и пересмотр темы налогообложения».
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.