prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Погребинский о последнем шансе Порошенко: мосты сожжены, пора во все тяжкие

Украинский политолог Михаил Погребинский объяснил, с чем связны последние репрессивные меры Киева против России.
68675 3 Июня 2017 15:42
Погребинский о последнем шансе Порошенко: мосты сожжены, пора во все тяжкие
Погребинский о последнем шансе Порошенко: мосты сожжены, пора во все тяжкие-
Загрузка...

Администрация нынешнего президента Украины Петра Порошенко наконец-то поняла, что на грядущих президентских выборах в стране у них нет шансов, и с вероятностью 99% они проиграют Юлии Тимошенко. В связи с тем, что никаких видимых достижений в экономике нет, Порошенко решил пуститься во все тяжкие: он сделал ставку на радикальный украинский национализм и ужесточение политики против России. Одновременно с этим из Москвы пошла информация, что Порошенко в России больше не считают договороспособным политиком и не видят смысла вступать в новые переговоры с его участием. Такое мнение высказал известный украинский политолог Михаил Погребинский. 

По его словам, в последний месяц появились сообщения о том, что Россия «махнула рукой» на Порошенко, поскольку договориться о чем-либо с ним невозможно. Погребинский отмечает, что, скорее всего, в Кремле уже не расценивают украинского лидера как партнера по каким-либо договоренностям. Говоря о Минских соглашениях, президент России Владимир Путин ясно сказал, что Порошенко не хочет или не может выполнить данные договоренности, подчеркивает политолог. Погребинский считает, что именно поэтому в Москве Порошенко больше не расценивают как политика, с которым можно вести переговоры. 

Продолжаю эту тему, политолог отмечает, что Порошенко все уже понял: мосты сожжены, и хуже быть уже не может, однако можно попытаться набрать «пару-тройку очков у суперпатриотичного электората». По словам Погребинского, президент Украины осознал, что максимальное продвижение антироссийских настроений является единственной возможностью зайти на второй срок. Порошенко видит, что Юлия Тимошенко наступает ему на пятки и может занять президентское кресло, заключает Погребинский. 
 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх