Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Бандера «разбил» дружбу Украины и Польши: Киев и Варшава становятся врагами

Отношение жителей Польши к украинцам после Евромайдана ухудшилось, однако полякам надо смириться с тем, что в Киеве чтят Степана Бандеру.
19:12 3 Июня 2017 14378
Бандера «разбил» дружбу Украины и Польши: Киев и Варшава становятся врагами
Загрузка...

Большинство жителей Польши поменяло отношение к украинцам после Евромайдана, причем эти изменения явно не в пользу граждан Украины. Однако, как пишет украинская газета «Зеркало недели», которая считается авторитетным изданием в Незалежной, полякам необходимо смириться с тем, что в Киеве чтят Степана Бандеру, и отказываться от героизации гитлеровских коллаборационистов из Организации украинских националистов и Украинской повстанческой армии (запрещены в РФ) на Украине не намерены. 

В статье данного издания отмечается, что более трети поляков стали относится к украинцам плохо. При этом большинство жителей Украины всегда относились к Польше лучше, чем к любой другой стране. Отмечается, что наибольший скепсис в отношении украинцев среди поляков замечается у молодого поколения, в то время как старшее поколение более лояльно. 

Как отмечает автор данной статьи, в Польше существует консенсус по поводу событий на Волыни в 1943, которые принято считать геноцидом поляков. Жителям Украины не стоит ожидать, что если сменится польское правительство, то отношение поляков к Волынской трагедии изменится, резюмирует издание.

Нет ничего удивительного в том, что даже географические соседи Украины в лице Польши стали отрицательно относится к гражданам Незалежной. Однако не стоит брать под одну гребенку всех, ведь хочется верить, что большинство украинцев не разделяют позицию националистов, которые сейчас имеют практически полную свободу действий из-за жесточайшей антироссийской политики, проводимой Петром Порошенко.  

И все же показательно, что отношение к Украине ухудшилось именно у Польши, в которой существует множество националистических группировок, состоящих в основном из молодых людей. 
 

Олег Комсомольский

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать