Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Сводка, Сирия: курды начинают масштабный штурм «столицы» ИГ- Ракки

Командование «Демократических сил Сирии» объявило о скором начале штурма города Ракки, который удерживается террористами.
934 3 Июня 2017 20:47
Сводка, Сирия: курды начинают масштабный штурм «столицы» ИГ- Ракки
Сводка, Сирия: курды начинают масштабный штурм «столицы» ИГ- Раккиwikipedia.org-Mahmoud Bali VOA
Загрузка...

Провинция Дамаск

Подразделения Сирийской арабской армии (САА) нанесли ряд ракетных и артиллерийских ударов по позициям радикалов на окраине города Дума и рядом с другими населенными пунктами Восточной Гуты, которые располагаются к северо-востоку от Дамаска. 

Город Дума считается главным оплотом группировки «Джейш Аль-Ислам». 

Провинция Алеппо 

Правительственные войска Сирии во главе с бойцами спецназа «Тигры» зачистили от боевиков террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ) территорию вокруг водонапорной башни, которая располагается у берега Евфрата на северо-востоке от Масканы. Также САА сумела освободить поселок Смума к юго-востоку от города Алеппо, что позволило практически полностью взять в кольцо окружения отряды ИГ. 

Провинция Даръа 

Отряды Сирийской свободной армии (ССА) и террористической группировки «Джебхат Фатх аш-Шам» (запрещена в РФ) уничтожили танк сирийской правительственной армии в ходе операции под названием «Неприступная святыня». 

В результате обстрелов со стороны боевиков САА и «Джебхат Фатх аш-Шам» были убиты и ранены несколько мирных жителей столицы провинции Даръа. 

ВВС САА нанесли четыре авиаудара по позициям радикалов в районе Даръа Аль-Балад на южной окраине провинции. Помимо этого, правительственные сирийские ВВС бомбардировали укрепленные районы вооруженной оппозиции к северо-востоку от столицы провинции.

Провинция Ракка 

Демократические силы Сирии (SDF) смогли отразить атаку террористов ИГ на линии фронта рядом с населенным пунктом Абу Кабаб на западе провинции Ракка. В результате ожесточенных боев были убиты минимум три боевика. 

Солдаты демократических сил и курдских отрядов народной самообороны (YPG) продвинулись в зачистке территории города Аль-Мансура, который расположен на западе Ракки. 

Несколько высокопоставленных командиров демократических сил и курдских отрядов народной самообороны объявили о том, что финальный этап масштабной операции против боевиков ИГ начнется в самое ближайшее время. В настоящий момент террористы контролируют лишь один район в Ракке.

 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх