Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Планируется новый удар по реализации российского проекта «Северный поток-2»

В Польше готовится новый проект, который должен стать антагонистом российского газопровода «Северный поток-2».
10:22 4 Июня 2017 2301
Планируется новый удар по реализации российского проекта «Северный поток-2»
Загрузка...

Негативная позиция Польши по реализации российского газового проекта «Северный поток-2» уже давно всем известна. Эта страна уже стремиться сорвать реализацию новой перспективной стройки в обход традиционных транзитеров газа РФ в государства ЕС не только своими политическими решениями, но и предпринимает активные меры по окончательному отказу от российского газа.

Однако недавно стало известно, что в Варшаве проектируют создать свою сеть трубопроводов, стремясь нанести новый удар по российскому «Северному потоку-2». Так, польские власти кроме организации СПГ терминалов в морских портах, которые уже готовы спонсировать американцы для того, чтобы склонить Варшаву на покупку своего газа, в Польше планируют реализацию ряда нефтегазовых проектов с другими странами ЕС.

В частности, между Литвой и Польшей планируется создание совместного газопровода, чтобы диверсифицировать источники энергоносителей для стран Прибалтики. Кроме этого Варшава планирует создать своего антагониста российскому «Северному потоку-2». Так, недавно польский эксперт Центрально-европейского института исследований и стратегического анализа Пшемыслау Фуркаш рассказал о «польском капкане», в который может угодить российский газопровод благодаря созданию балтийского морского трубопровода. По «Норвежскому коридору» планируется поставка газа в Польшу через территорию Дании, который добывается в Северном море.

Стоит отметить, что в самой Варшаве относятся к реализации данного проекта весьма скептически, что, несмотря на все победные заявления польских политиков, видно в их реальных действиях. Так, власти этой страны не отказываются от своих угольных разработок, оставляя этот энергоноситель в качестве резерва для своей энергосистемы. Данные меры являются косвенным свидетельством того, что в реальности новые польские газовые проекты могут носить лишь номинальный результат и едва смогут обеспечить потребности самой страны.

Наталья Овсянникова

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать