Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Война в Йемене: саудовские агрессоры захватили президентский дворец

В йеменской провинции Таиз лояльные бывшему президенту страны силы совместно с саудитами атаковали президентский дворец.
10:17 4 Июня 2017 615
Война в Йемене: саудовские агрессоры захватили президентский дворец
Загрузка...

На территории Йемена продолжаются боевые действия между правительственными войсками страны и силами, верными беглому президенту Абд Раббу Мансура Хади.

В последние дни ожесточенные боестолкновения развязались в третьей по численности населения провинции Йемена – Таизе. Целью сторонников Мансура Хади и элитных войск Саудовской Аравии, страны, которая и начала войну в Йемене, стал захват президентского дворца на юго-западе страны.

Несмотря на мощное сопротивление, которое оказывали войска Йемена совместно с повстанцами-хуситами, саудовским агрессорам впервые за долгое время удалось захватить ключевой стратегический объект у йеменцев. Ликвидировав порядка 20 хуситов и 10 йеменских военнослужащих, саудиты и сторонники Хади заняли дворец в Таизе и военную базу, расположенную неподалеку.

Напомним, что данная «победа» саудитов и беглого президента Йемена стала первой за последние полгода. С сентября прошлого года йеменские повстанцы и правительственные силы неоднократно уничтожали базы саудитов как в Йемене, так и в Королевстве. Кроме того, они сбивали вражеские вертолеты Apache и атаковали флот СА.

Виталий Романюк

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать