Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Как в кино: британский спецназ высадился в центре Лондона прямо с вертолёта

Бойцы элитного британского антитеррористического подразделения высадились на Лондонском мосту.
10:24 4 Июня 2017 312
Как в кино: британский спецназ высадился в центре Лондона прямо с вертолёта
Загрузка...

Вертолёт элитного подразделения британских спецслужб по борьбе с терроризмом «Голубой гром» (Blue Thunder) сел прямо на Лондонском мосту для скорейшей доставки бойцов к месту атаки исламистов.

Летательный аппарат без опознавательных знаков доставил бойцов элитного подразделения к месту ночной трагедии. Сразу после высадки спецназовцы начали принимать активное участие в операции по уничтожению террористов.

Совместные усилия британской полиции и сил специального назначения позволили обезвредить террористов, на некоторых из которых были надеты «пояса шахида» - жилеты со взрывчаткой, которые, по первой информации, были фальшивыми.

Как в кино: британский спецназ высадился в центре Лондона прямо с вертолёта

По сообщениям свидетелей трагедии, боевиков было от трёх до пяти человек.  Все они кричали «Аллах Акбар», когда нападали на прохожих и посетителей кафе в  Лондоне.

На настоящий момент известно о шести погибших мирных гражданах и ещё о примерно 50 пострадавших, среди которых есть и иностранцы.

Премьер-министр Британии Тереза Мэй уже признала случившееся терактом и подняла национальный уровень опасности до критического.

Причины совершения преступления пока неизвестны,  однако за нападением, скорее всего, стоит группировка «Исламское государство»*, которая мстит за операцию на Ближнем Востоке.

*-организация запрещена в РФ

 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать