Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Слабость спецслужб и ошибка разведки: в Британии определяют виновных в теракте

Жители Великобритании шокированы очередным трагическим происшествием и задаются вопросом, кто в ответе за случившееся.
11:34 4 Июня 2017 73
Слабость спецслужб и ошибка разведки: в Британии определяют виновных в теракте
Загрузка...

После вчерашнего теракта в Лондоне многие британцы задаются вопросом: в чём ошиблась разведка страны и почему спецслужбы оказались не готовы к атаке террористов?

Жители страны высказывают мнение, что правительство страны слишком рано отменило повышенный уровень опасности и убрало с улиц вооружённые подразделения специальных сил, что дало возможность террористам безнаказанно убивать мирных граждан.

По словам очевидцев, до того момента, как к мету трагедии прибыли спецназовцы, простые полицейские, которые в Британии традиционно не носят огнестрельного оружия, беспомощно смотрели на джихадистов с ножами, которые резали прохожих.

Слабость спецслужб и ошибка разведки: в Британии определяют виновных в теракте

Источник фото: Pr Scr twitter.com/Independent

Ранее, после теракта в Манчестере, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй приказала организовать патрулирование крупных городов вооружёнными подразделениями, однако недавно режим усиления был отменён. Очевидно, что будь на Лондонском мосту военные автоматчики, то жертв было бы гораздо меньше, если террористы в принципе решились бы на преступление.

Другой момент – почему разведка страны «проморгала» сторонников радикальных исламистов, хотя после недавних атак в Лондоне и Манчестере были приняты меры для выявления боевиков внутри страны.

В настоящий момент глава кабинета министров проводит экстренное совещание антитеррористического совета «Кобра», на котором должны быть даны ответы на эти вопросы, чтобы позднее Тереза Мэй могла выступить с обращением к жителям Великобритании.

 

Сергей Жуков

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать