Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

На пути в Сирию: иракское ополчение без труда расправилось с отрядом ИГ

В 40 километрах от сирийской границы иракское ополчение из «Хашд аш-Шааби» освободило населенный пункт в провинции Ниневия.
3189 4 Июня 2017 11:43
На пути в Сирию: иракское ополчение без труда расправилось с отрядом ИГ
На пути в Сирию: иракское ополчение без труда расправилось с отрядом ИГfarsnews.com-
Загрузка...

Совсем недавно арабские СМИ писали, что шиитские формирования «Хашд аш-Шааби» уже в ближайшее времени начнут свою операцию по уничтожению отрядов террористической организации «Исламское государство» (запрещено в РФ) на территории Сирии, а пока они продолжают ликвидировать экстремистов у себя дома, в Ираке.

Сегодня утром, четвертого июня, стало известно, что иракское ополчение уверенно освободило еще одни населенный пункт в провинции Ниневия, расположенной в 40 километрах от границы двух государств. По всей видимости, если шииты и дальше продолжат двигаться в таких темпах, то уже в ближайшее время их можно будет заметить в действии на территории Сирии.

Ранее сообщалось, что некоторые отряды «Хашд аш-Шааби» уже пересекли границу Ирака и вошли в провинцию Эль-Хасака, которая контролируется курдами. Данные известия курдов, преследующих собственные цели в этом регионе, мягко говоря, огорчили, ведь им, видимо, придется сражаться не только с игиловцами, но и с «гостями» из Ирака.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх