Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Главное место для инвестиций: вложения бизнеса в Крым выросли в пять раз

Руководство Республики Крым отмечает усилившийся интерес бизнесменов к различным проектам на полуострове.
14:21 4 Июня 2017 112
Главное место для инвестиций: вложения бизнеса в Крым выросли в пять раз
Загрузка...

Всестороннее развитие Крыма отражается на главном показателе региона – росте инвестиционной привлекательности и, как следствие, притоке средств в экономику полуострова.

По оценке Министерства экономического развития Республики Крым, только за первый квартал 2017 года сумма вложенных средств составила 23,2 миллиарда рублей. Это почти в пять раз больше, чем за аналогичный период годом ранее.

По словам Минэкономразвития Крыма Андрея Мельника, подобная активность инвесторов – только начало. Уже сейчас у региона есть договорённость с предпринимателями на реализацию 170 проектов, общей суммой в более чем 200 миллиардов рублей.

При этом средства идут не только в традиционные сектора – туризм и сельское хозяйство, но и в другие отрасли крымской экономики. Высокий интерес инвесторы проявляют к топливно-энергетическому комплексу, транспортно-логистической системе, строительству и т.д.

Главное место для инвестиций: вложения бизнеса в Крым выросли в пять раз

Всё это разительно отличается от Крыма украинского периода, когда полуостров был курортными задворками, а самые крупные инвестиции приходились на долю нескольких олигархов, имевших бизнес и недвижимость в регионе.

Сейчас, при России, Республика стала не только активным игроком на рынке инвестиций, но и качественно переработала подход к бизнесу. По мнению Андрея Мельника, крымский полуостров удобен тем, что предприниматель может начать с нуля практически любое дело и власти его в этом поддержат.

Современный Крым – это динамично развивающаяся территория, крайне интересная как для российского, так и иностранного бизнеса, что подтвердило успешное участие делегации Республики в Петербургском международном экономическом форуме 2017 года.

 

Валентина Романова

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать