Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Провокация на Донбассе: ВСУ обвинили силы ДНР в обострении ситуации

Странная гибель двоих украинских военнослужащих в районе Красногоровки стала поводом для обстрелов территории ДНР.
219 4 Июня 2017 15:07
Провокация на Донбассе: ВСУ обвинили силы ДНР в обострении ситуации
Провокация на Донбассе: ВСУ обвинили силы ДНР в обострении ситуацииfacebook.com-Министерство обороны Украины
Загрузка...

Украинское командование так называемой антитеррористической операции (АТО) на Донбассе сообщило об обстреле Красногоровки, Богдановки и Чермалыка.

При этом киевские силовики заявляют о двоих погибших и пятерых раненых в своих рядах. Командование ВСУ обвиняет силы самообороны ДНР в атаке на позиции украинской армии, однако о причинах подобной «агрессии» не сообщается.

В свою очередь в ДНР заявили, что бои в районе Красногоровки спровоцировали сами украинские силовики. Перестрелка была вызвана стычкой между Нацгвардией, которая расстреляла дезертиров из рядов ВСУ и, собственно, вооружёнными силами.

После данной акции стороны открыли огонь по позициям друг друга. Позднее командование АТО решило переложить  ответственность на силы ДНР.

Провокация на Донбассе: ВСУ обвинили силы ДНР в обострении ситуации

В Донецке отмечают, что конфликт внутри подразделений украинских силовиков становится всё острее, а сама затянувшаяся операция на Юго-Востоке Украины вызывает раздражение у солдат, которые не понимают своей задачи и не желают участвовать в геноциде мирных жителей.

Также в донецком инфоцентре напоминают, что ВСУ неоднократно нарушали режим тишины в прошедшие сутки. Обстрелам подверглись станица Ясиноватая, западная окраина Донецка, посёлок Старомихайловка , а также территория Донецкой фильтровальной станции.

Очередное обострение ситуации на Донбассе может быть связано не столько с намеренным срывом Минских договорённостей и политической ситуацией в Европе, где ранее Порошенко отстаивал свою позицию, сколько с моральной усталостью украинских силовиков, долгое время находящихся в зоне АТО.

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.