Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Масштабное наступление в Хаме: асы Асада разнесли базы террористов

В восточной части провинции Хамы продолжаются боевые действия между правительственными войсками Сирии и вооруженными бандформированиями.
15:14 4 Июня 2017 272
Масштабное наступление в Хаме: асы Асада разнесли базы террористов
Загрузка...

Восточная часть сирийской провинции Хама по-прежнему остается едва ли не самым главным театром боевых действий в стране. Сирийские военнослужащие продолжают гнуть свою линию и уничтожать позиции и боевиков террористической организации «Исламское государство» (запрещено в РФ) в районе Аль-Саламии.

Накануне вечером, правительственным силам в их широкомасштабном наступлении оказали серьезную поддержку ракетные и артиллерийские подразделения, которые прикрывались с воздуха асами Асада. Совместными силами сирийской армии удалось нанести значительный ущерб исламистским бандформированиям.

Так, ракетчики Асада, которые предварительно расчистили дорогу истребители, разнесли три военные базы на пути к одному из главных форпостов террористов в регионе. К востоку от Саламии авиация САР уничтожила важнейший маршрут снабжения боевиков, благодаря которому они получали снаряжение от своих главарей.

 Днем ранее, когда правительственные войска активизировали свои действия в этой части страны, игиловцы лишились нескольких стратегически важных военных объектов и блокпостов на пути в Аль-Саламию. Защищая захваченные территории, в боях с военнослужащими сирийской армии погибли порядка 15 боевиков, несколько единиц бронированной техники было уничтожено.

В командовании Сирии надеются, что в ближайшие месяцы они выгонят всех террористов сначала из Саламии, а потом и из всей Хамы.

Виталий Романюк

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать