Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Штурм столицы ИГ: проамериканские силы атаковали боевиков близ Ракки

Курдские отряды «Сирийских Демократических сил» находятся все ближе к де-факто столице боевиков «Исламского государства» в Ракке.
119 4 Июня 2017 15:49
Штурм столицы ИГ: проамериканские силы атаковали боевиков близ Ракки
Штурм столицы ИГ: проамериканские силы атаковали боевиков близ Раккиfacebook.com-raqqaliberation
Загрузка...

Курдские отряды «Сирийских Демократических сил», поддерживаемые Соединенными Штатами, продолжают вести боевые действия с террористами из «Исламского государства»* в провинции Ракка.

Сегодня утром, четвертого июня, ополченцами удалось занять плотину Баас, которая находится в 22 километрах от контролируемой боевиками Ракки. Источники в YPG рассказали, что освобождения этой территории пришлось потрудиться, поскольку исламисты обложили все проходы к ней придорожными минами и ловушками. Более того, они обстреливали подходивших к их позициям курдов с так называемых блокпостов. Тем не менее, ополчение смогла прорваться и ликвидировать всех исламистов.

Теперь, после освобождения в прошлом месяце крупнейшей плотины в стране, под контролем ополченцев находятся все основные дамбы вдоль Евфрата. Ожидается, что уже совсем скоро курды, подкрепленные воздушными ударами американской коалиции, смогут парализовать захваченный город и нанести террористам смертельный удар, после которого они не оправятся.

*Запрещенная в РФ террористическая организация

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.