Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Крах террористов на Ближнем Востоке: Ливанская армия разгромила «ан-Нусру»* в горах

Правительственные войска Ливана пресекли попытку прорыва со стороны боевиков террористической группировки в Рас-Баальбеке.
942 4 Июня 2017 16:58
Крах террористов на Ближнем Востоке: Ливанская армия разгромила «ан-Нусру»* в горах
Крах террористов на Ближнем Востоке: Ливанская армия разгромила «ан-Нусру»* в горахНародные новости России-Дмитрий Жаворонков
Загрузка...

Ливанская правительственная армия отбила попытку прорыва со стороны террористической группировки «Фронт ан-Нусра»*. Боестолкновение произошло в горных районах близ населённого пункта Рас-Баальбек на юго-востоке Ливана.

Террористы атаковали позиции ливанской армии, однако были встречены ответным огнём и отступили. В ходе боя несколько десятков боевиков были уничтожены.

Отметим, что ранее в том же районе силы патриотического движения Ливана уничтожили несколько лагерей исламистов из ИГИЛ*, которые, в свою очередь, ведут борьбу с «ан-Нусрой» за зоны влияния на Ближнем Востоке.

Крах террористов на Ближнем Востоке: Ливанская армия разгромила «ан-Нусру» в горах

Также ливанские правительственные войска провели успешную операцию против террористов ИГИЛ в горном районе провинции Бекаа, неподалёку от города Эрсаль. Подразделение армии Ливана уничтожило личный состав джихадистов, а также их технику и вооружение.

Надо отметить, что члены радикальных террористических группировок действуют в районах Ливана, граничащих с Сирией, однако успешная операция сирийской правительственной армии заставляет исламистов менять тактику, оставлять свои позиции и перебазироваться на другие территории.

*- организации запрещены в РФ

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.