Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ударный тандем: авиация и артиллерия жгут бронетехнику ИГ в Дейр эз-Зоре

Объявлена причина существенной активизации сирийских артиллеристов и пилотов САА в сирийской провинции Дейр эз-Зор.
4437 4 Июня 2017 17:26 Военные материалы
Ударный тандем: авиация и артиллерия жгут бронетехнику ИГ в Дейр эз-Зоре
Ударный тандем: авиация и артиллерия жгут бронетехнику ИГ в Дейр эз-ЗореФедеральное агентство новостей-Дмитрий Жаворонков
Загрузка...

На территории сирийской провинции Дейр эз-Зор пилоты ВВС Сирийской арабской армии (САА) произвели массированные авианалеты по позициям террористов ИГ1 (организация запрещена в РФ). Одновременной с этим, артиллерийские подразделения САА нанесли крупный ущерб исламистам в ходе масштабного ракетно-артиллерийского обстрела их укреплений.

При этом, арабские СМИ сообщают о массовых потерях в рядах террористов как в живой силе, так и в военной технике, которые были обеспечены в результате деятельности ударного тандема сирийских пилотов и артиллеристов. На данный момент со стороны САА продолжаются превентивные удары авиации и артиллерии в области маршрутов перемещения колон террористов, которые пытаются проникнуть в столицу провинции. На данный момент известно о большом количестве уничтоженного военного оборудования ИГ и их сожженной военной техники, в том числе и бронемашин.

На данный момент подразделения САА готовятся к массированному наступлению на Дейр эз-Зор сразу с трех направлений. Известно, что при его начале в очередной раз будет активно применяться сирийские штурмовики и тяжелая артиллерия. Кроме того, на стороне САА будут воевать и бойцы Хезболлы, которые выступают из Пальмиры в провинции Хомс. Стало известно, что на пути следования данных подразделений пилоты САА будут оказывать им авиаподдержку.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх