Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Личная выгода и ничего иного: названы причины популярности электромобилей в Европе

Специалисты авторынка назвали причины резкого падения и роста популярности электромобилей в разных странах Европы.
105 4 Июня 2017 18:50
Личная выгода и ничего иного: названы причины популярности электромобилей в Европе
Личная выгода и ничего иного: названы причины популярности электромобилей в Европеwikipedia.org-Общественное достояние
Загрузка...

Новая статистика по продажам электромобилей в Дании показала, что высокий уровень популярности был результатом экономической выгоды, а не сознательности местного населения.

Аналитики автомобильной отрасли отметили резкое снижение продаж новых электромобилей в Скандинавии, где они были крайне популярны.

Только за первый квартал 2017 года, рынок транспортных средств без двигателя внутреннего сгорания (ДВС) рухнул более чем на 60 процентов.

Причина оказалась проста – власти Дании сняли налоговые льготы для покупателей электромобилей. При этом в Швеции и Германии, где условия остались прежними, рост есть. Таким образом, общественная сознательность и борьба за экологию скандинавов оказалась несколько преувеличенной.

Личная выгода и ничего иного: названы причины популярности электромобилей в Европе

При этом нельзя не отметить, что количество гибридов, а также машин, имеющих исключительно электрический двигатель, неуклонно растёт, однако и переоценивать его нельзя.

В настоящее время все автоконцерны мира вливают большие средства в разработку элементов питания, а также постройку высокоэффективных транспортных средств на электротяге.

Подобный бум уже наблюдался ранее с дизельными двигателями, а также даунсайзингом – уменьшением рабочего объёма ДВС. В первом случае это привело к громкому скандалу, а во втором производители сами отошли от подобной крайности.

Нет сомнения, что рано или поздно электромобили смогут сравняться по популярности с традиционными машинами, а потом и вытеснить их, однако в первую очередь здесь роль будет играть не самосознание граждан, а их личная выгода при использовании «чистых» технологий.

 

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.