Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Эксперт: отмена санкций в отношении Турции хороша для нас

Доктор экономических наук, профессор Елена Ведута выразила мнение, что российскому рынку необходимо приготовиться к конкуренции.
19:07 4 Июня 2017 87
Эксперт: отмена санкций в отношении Турции хороша для нас
Загрузка...

На прошедшем Петербургском Международном экономическом форуме президент РФ Владимир Путин подписал указ об отмене некоторых экономических мер в отношении Турции. В интервью «НьюИнформ» заведующая кафедрой стратегического планирования и экономической политики факультета государственного управления МГУ им. Ломоносова Елена Ведута, заявила, что российскому рынку необходимо приготовиться к конкуренции. 

«Я думаю, что если мы с Турцией возобновим торговые отношения, то в результате это будет не так и плохо для нас. Хорошо будет для наших потребителей – цены на овощи точно должны снизиться. Другой вопрос: а хорошо ли для наших производителей? Наша сельскохозяйственная отрасль очень восприимчива к конкуренции. Сделают упор на другие продукты и, соответственно, экономические ниши.

Я не вижу никаких для нас больших проблем в плане того, что мы с Турцией возобновляем нормальные торговые отношения. К тому же, здравая конкуренция пока еще никому не вредила»

Валентина Прокофьева

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать