Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Оружейная сделка США и СА: на что Королевство потратит миллиарды долларов

Стали известны детали подписанного между Трампом и саудитами соглашения на рекордные 110 миллиардов долларов.
114 4 Июня 2017 19:13
Оружейная сделка США и СА: на что Королевство потратит миллиарды долларов
Оружейная сделка США и СА: на что Королевство потратит миллиарды долларовwikipedia.org-Voice of America
Загрузка...

Определились две американские компании, которые больше всех выиграли от подписанного Трампом с представителями Саудовской Аравии соглашения на 110 миллиардов долларов. Этими оборонными компаниями стали Boeing и Lockheed Martin.

Так, Boeing рассчитывает получить почти половину «пирога» от общей сделки – 50 миллиардов долларов. Известно, что в эту сумму входят как военные, так и коммерческие продажи. Однако, что именно входит в сделку, пока не оглашается. Были слухи, что Boeing может создать с Королевством совместное предприятие для создания вертолетов.

Lockheed Martin, в свою очередь, рассчитывает поставить Саудовской Аравии 150 своих вертолетов Black Hawk и несколько боевых кораблей LCS, которые сменят печально известные королевские фрегаты. Более того, система ПРО THAAD также, возможно, станет предметом договора двух стран. От сделки с арабской страной американцы планируют выручить более 28 миллиардов долларов.

Отмечается, что саудиты и дальше будут стремиться развивать отношения и торговые связи с США, поскольку им нужна помощь в войне в Йемене.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх