Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Спасти любой ценой: украинские олигархи пытаются отстоять особняки на Ай-Петри

Богатые владельцы коттеджей, расположенных в заповедной зоне Крыма, пытаются защитить своё имущество чужими руками.
141 4 Июня 2017 19:35
Спасти любой ценой: украинские олигархи пытаются отстоять особняки на Ай-Петри
Спасти любой ценой: украинские олигархи пытаются отстоять особняки на Ай-ПетриФедеральное агентство новостей-Евгения Авраменко
Загрузка...

Украинские олигархи пытаются разыграть национальную карту, чтобы сохранить своё имущество в Крыму. Депутат Госдумы России и представитель крымскотатарской общины Руслан Баальбек.

По словам политика, олигархи из Украины сильно обеспокоены планами властей полуострова по наведению порядка в особо охраняемых природных зонах, в частности на плато Ай-Петри.

Владельцы незаконно построенных в заповедной зоне особняков пытаются противиться сносу своих домов, а для этого стремятся поднять волну народного возмущения среди крымскотатарских предпринимателей, бизнес которых также был сосредоточен на Ай-Петри.

В информационное пространство делаются вбросы, в которых жителей Крыма пугают будущим «закручиванием гаек» и проблемами с возобновлением бизнеса на другом месте, однако эти попытки раскачать обстановку оказываются тщетными.

Спасти любой ценой: украинские олигархи пытаются отстоять особняки на Ай-Петри

Рестораторы, ранее работавшие на самой известной горе Крымского полуострова, сами разбирают свои строения, чтобы собрать их в другом месте, предложенном властям. При этом местная и региональная власть находится в контакте с людьми для избежания разного рода конфликтов.

Что же касается строений, которые находятся в закрытой заповедной зоне Ай-Петри, то они будут снесены за счёт владельцев.

Напомним, что согласно генеральному плану развития Ялтинского района Крыма, плато Ай-Петри будет превращено в рекреационную зону, а все нынешние объекты общепита переместят вниз и  на другие площадки.

 

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.