Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сатановский и Ходаренок о причине удара РФ по ИГ 4, а не 400 «Калибрами»

Известный российский ведущий совместно с военным экспертом объяснил причину ограниченности российских ракетных атак по ИГ.
19:45 4 Июня 2017 7888
Сатановский и Ходаренок о причине удара РФ по ИГ 4, а не 400 «Калибрами»
Загрузка...

В эфире «Вести ФМ» известный российский ведущий Евгений Сатановский и военный эксперт Михаил Ходаренок нашли причины ограниченности российских ракетных ударов по террористическим объектам ИГ (организация запрещена в РФ) в Сирии. В ходе радиопередачи обсуждался тот факт, что с российской стороны с ПЛ «Краснодар» и Фрегата «Эссен» было запущено всего 4 ракеты «Калибр», которые поразили террористические цели.

«А что так мало, почему не 40, а лучше - 400», - сразу акцентировал внимание военный эксперт на «скудность» российских ракетных залпов. Однако, после одобрительной ремарки Сатановского, сразу же напомнил, что крылатые ракеты – удовольствие довольно дорогое, чтобы ими легкомысленно размениваться по мелочам. В этом же контексте были упомянуты позднее вспомнил слова Джорджа Буша-младшего: «Мы не имеем права тратить крылатые ракеты стоимостью 200 тысяч долларов на дырявые палатки моджахедов».

Сатановский, в свою очередь отметил, разумность применения подобных дорогостоящих ракет лишь в ситуации, когда «одним ударом - много зайцев» можно уничтожить. Ходаренок также указал, что дальнобойные «Калибры» имеют боевую часть ограниченную 400 кг взрывчатки, которой хватит для уничтожения локальных стратегически важных объектов, которых в распоряжении ИГ не так уж и много. При этом он пояснил, что подобный тип ракет применяется для поражения лишь стационарных целей, что еще более сужает ее сферу применения против подразделений ИГ, зачастую использующих «разъездную» манеру ведения боевых действий на просторах сирийской пустыни.

 

 

Наталья Овсянникова

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать