Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Освободить любой ценой: президент Филиппин объединился с повстанцами против ИГ

Родриго Дутерте призвал повстанческие группировки на Филиппинах объединиться с армией в борьбе против террористов ИГ.
11:14 5 Июня 2017 334
Освободить любой ценой: президент Филиппин объединился с повстанцами против ИГ
Загрузка...

Президент Филиппин Родриго Дутерте призвал мусульманскую повстанческую группировку объединиться с правительственными силами в борьбе с боевиками «Исламского государства»*.

Филиппинский лидер принял предложение Национально-освободительного фронта Моро, и уже в ближайшее время более 2,5 тысяч повстанцев присоединяться к Вооруженным силам страны против «игиловцев», которые в прошлом месяцев захватили город Марави.

Сейчас большая часть города освобождена, однако под властью террористов остается главные центральные районы, борьба за которые будет ожесточенной и продолжится не один день. За полмесяца сражений филиппинская армия потеряла 38 солдат, в то время как боевики более сотни.

Для властей страны привлечение повстанцев для борьбы с вооруженными формированиями не просто станет освободительной операцией Марави, но и шансом наладить отношения с различными мусульманскими повстанческими группировками в стране. Дутерте призвал всех, кто хочет помочь избавиться от ИГ, лично приходить в специальные штабы, где им будет выдано новое оружие.

*Запрещенная в РФ террористическая организация

Виталий Романюк

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать